top of page

阿魯巴宣道會

      加勒比海有大約二十六個國家,數以千計的大、小島嶼合共人口大約四千四百萬。

宗教方面,以羅馬天主教為主,佔了人口的84%以上,還有印度教,回教,佛教,

中國民間信仰,及其他信仰,而信耶穌的基督教只有幾個%。


      以阿魯巴為例,75.3% 羅馬天主教,4.9% 更正教(Protestant), 1.7% 耶和華

見證人,12% 其他宗教,5.5% 無宗教,信耶穌的其督教,未有明顯的數據,估計未有2%。需要得着救恩的人口,實在很多很多。這是每一個有生命力,有使命感的基督徒要

同心合意地去履行上帝給我們的大使命。

“願上帝憐憫我們,賜福與我們, 用臉光照我們, 好叫世界得知你的道路,
萬國得知你的救恩。” (詩篇 67:1-2)

      我們的生命、生活方式、言行舉止、見證,是要使人得知得救的途徑,得知上帝為我們預備了救恩。


      在宣教工場,的確有很多限制,在人力物力的資源上又缺乏,要履行神所托負給我們的使命,並不容易,但是,也並不是無可能。只要你肯,一定有途徑。況且,在神凡事都能。

      我們可以思考以下三方面:
1)不要只作宣教工埸,也要成為宣教動力 (Mission Field to become Mission Force)
      阿魯巴是個宣教工場,領人歸主,跟進栽培,造就門徒,繼續循環,產生更多門徒。

這些年日來,感謝神的眷顧,不同的教會願意差派短宣隊來幫助我們,在這個島上伸延主

的愛,並且培訓本地信徒去個人佈道,作見證。
      鼓勵大家要去,我們也曾得蒙憐恤,有弟兄姊妹來幫助阿魯巴。其實,隣近的島嶼,

人民的生活也大同小異,為生計而離鄉別井,經歷過孤單,寂寞,無奈,恐懼,艱苦,

言語不通,等等。我們因信耶穌而得到的喜樂,自由,有盼望,有將來,生命的轉變,

等等。這就是生命的改變,是個過來人的第一身見證。
      我們也可以出去,到其他的島嶼去短宣,與人分享生命,與人同得福音的好處。阿魯巴不只是個宣教工場,也是個宣教差傳的動力,我們要去。2014年開始,我們去服待庫拉索
(Curacao)的居民。今年我們已經去了博內爾(Bonaire)探索,開始聯繫當地的居民。

2) 滙集資源,人力,物力,財力資源有限是一個事實,但不會難阻我們繼續去「好叫

世界得知你的道路, 萬國得知你的救恩。」 (詩篇 67:2)
      透過與不同教會,不同的宣教工場合作,去加勒比海區不同地方,一齊去推動差傳

事工,服待有福音需要的群體。各按各職,發揮神所附予各人的才幹恩賜,彼此服待,

群策群力,分工合作。這樣可以善用資源,為神作大事。
      在現有的目標工場,例如蘇里南,佳恩,阿魯巴,博內爾,庫拉索,聖馬丁,多明尼加共和國,Martinique, Guadeloupe 等地方,我們可以計劃定期去探望及做栽培訓練,建立弟兄姊妹,繼續去到人群當中,使人認識耶穌是得到永生的唯一途徑。

3)各工場加緊聯繫
      突破各個宣教工場各自去做的思維,現今資訊進步,聯絡方式也較方便,這可以有助

各工場的聯絡。各工場可以互相聯繫,互相關懐,互相支持,互相鼓勵。事工上也可以一齊合作,即如曾提及的滙集資源,相信在本區有更大的發揮及推動力。
      有同一的目標,是我們參予差傳的基礎。盼望能夠多分享工場需要,有計劃地同心去推動,鼓勵及邀請更多弟兄妹妹齊來參與。


“凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音 的好處 。”
哥林多前書 9:23 

李潤財牧師

庫拉索 - Curacao
博內爾 - Bonaire
bottom of page